Хранение эмбрионов, яйцеклеток и спермы в СПБ — цены в МЦРМ
Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Хранение эмбрионов, яйцеклеток и спермы

В МЦРМ в Санкт-Петербурге есть собственный криобанк, в котором эмбрионы, сперма и яйцеклетки хранятся по нормативам и требованиям законодательства РФ под контролем опытных специалистов и современного оборудования. Указана стоимость за хранение любого замороженного биоматериала.


Один месяц хранения
1 000 ₽

В программах ВРТ часто используют замороженный биоматериал из криобанка. Яйцеклетки, эмбрионы и сперму замораживают и отправляют на хранение:

  • для создания донорской базы;
  • при получении большего, чем нужно при проведения ЭКО, количества ооцитов в процессе гормональной стимуляции яичников;
  • при успешном оплодотворении и последующем развитии эмбрионов хорошего качества, оставшихся после переноса эмбрионов в свежем цикле
  • при планировании отложенной беременности;
  • для сохранения репродуктивных возможностей у работников опасных профессий, военнослужащих, онкобольных и т.д.

Условия хранения эмбрионов, спермы и яйцеклеток

Крионосители с замороженными ооцитами/эмбрионами/сперматозоидами находятся в специальных штативах, помещенных в сосуды Дьюара – особые контейнеры с жидким азотом или его парами. В таких сосудах постоянно поддерживается низкая температура, необходимая для безопасного хранения биологического материала. Уровень жидкого азота в сосуде контролируется специальными датчиками.

Все крионосители промаркированы (Ф.И.О. пациента, номер карты, дата замораживания) для исключения ошибок. Место хранения каждого крионосителя отмечено в электронном и бумажном журналах. Таким образом, найти крионоситель с биологическим материалом конкретного пациента не составляет труда. Срок хранения яйцеклеток, спермы и эмбрионов практически не ограничен.


Витрифицированные ооциты могут храниться практически неограниченное время. В среднем биоматериал в криобанке хранится от 5 до 15 лет.
Да, весь биоматериал хранится при экстремально низких температурах в контейнерах с парами жидкого азота - сосудах Дьюара. Отличие только в крионосителях - для яйцеклеток и эмбрионов используется соломина, для спермы - специальные криопробирки.
Это исключено. Сосуды Дьюара, соломины, пробирки четко промаркированы. Данные о владельце биоматериала или доноре, качестве клеток или эмбрионов, дата заморозки заносятся в журналы двух типов - бумажный и электронный.