Вопрос к врачу репродуктологу: «Я вообще не знаю что делать , один гинеколог сказал операцию....» – МЦРМ
Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Руфь

Руфь
Здравствуйте, нашли кисту яичника в Мае сказали что она 35 мм и кровоточит потом опять начал болеть живот сделала УЗИ нашли кисту там же но уже 45 мм сказали дермоидная скорее всего потом опять обследовалась сказали что она фолликулярная или серозная но она уже у меня 6 месяцев никак не проходит! Я вообще не знаю что делать , один гинеколог сказал операцию. Разве фолликулярная киста может медленно расти и так долго не проходить?
3 ноября 2021
Темирбулатов Ринат Рафаилевич
Врач акушер-гинеколог-репродуктолог, кандидат медицинских наук
Время приема
Вт, Чт, Сб
09:00 — 20:00
Другие ответы специалиста
  • Алена
    Здравствуйте, если начала принимать Диане-35 на 11лень цикла,выпила 4 таблетки,лучше бросить и начать новую упаковку с 1 дня цикла или продолжать пить все 21 таб. ????
    Темирбулатов Ринат Рафаилевич
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, несмотря на то, что комбинированные оральные контрацептивы рекомендуется принимать с первого дня менструального цикла, начало приёма с любого дня также возможно. Можете продолжить придерживаться начатого режима. Однако необходимо понимать, что в таком случае возможен сдвиг даты начала следующих менструаций.
    8 июля 2021
  • Айнур
    Я Женщина, 37 лет, более двух лет пила таблетки противозачаточные логест, в январе 2021 года перестала их пить с целью планирования беременности, и вот уже август - так и не забеременела, половая жизнь регулярная, ничем не предохраняюсь. Что это может быть? Есть один ребенок 11 лет, при первой беременности также пила таблетки логест, перестала пить и через 2 месяца забеременела. В этот раз уже прошло более 7 месяцев, но забеременеть не получается. Можете сказать причину или что мне делать.
    Темирбулатов Ринат Рафаилевич
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, к сожалению, на основании только лишь этих данных невозможно точно определить причину отсутствия наступления беременности. Учитывая Ваш возраст и длительность периода преследования желания забеременеть, Вам показана очная консультация репродуктолога, на которой будет составлен план обследования и обсуждена дальнейшая тактика, отталкиваясь от результатов опроса и УЗИ.
    3 августа 2021